Бизнес на производстве зубочисток

                Многие люди часто не обращают внимания на окружающие нас привычные вещи. А ведь на них тоже можно построить доходный бизнес. В этой статье мы рассмотрим организацию бизнеса по производству зубочисток. Для ведения бизнеса необходим станок по производству зубочисток. Конечно, не обойтись и без технологии, которая не так проста, как может показаться на первый взгляд.

                Подготовка сырья

            Куски дерева, заранее приготовленные для производства, замачивают на продолжительное время в воде. Обратим внимание, что вода должна быть подогрета до определенной температуры. После этого с них снимают кору и тщательно ошкуривают. После этой процедуры, около 40% первоначально заготовленного материала утилизируется на свалку. Первичная обработка древесины выполняется ручным трудом, а далее весь процесс автоматизируется.

                Формирование заготовок

            Подготовленные прошлым этапом чурбаны перемещаются в лущильный станок. Под его действием они превращаются в так называемый шпон. При производстве шпона, для улучшения его качества, бревна зажимаются. Работа станка должна производиться безупречно, в противном случае весь труд пойдет насмарку.

                Далее шпон перерабатывается в древесные пластины, толщиной 2 мм, длиной около 35 см и шириной 6 см. Они нарезаются промышленной гильотиной. Очередным этапом производства служит сушка заготовок. Для того, чтобы впоследствии они не трескались и не ломались, происходит постоянное переворачивание для равномерной сушки. К этому времени должны быть готовы объемные деревянные ящики, обработанные антисептиком, в которых заготовки должны несколько дней отлежаться. За эти несколько дней их также необходимо не часто переворачивать.

                Процесс сушки заготовок на этом этапе завершается. Далее за дело принимается фрезерный станок. Его работу можно назвать основной на всем производстве. Станок разрезает пластины на соломку. Если ранее технология была не точно соблюдена, соломка будет бракованной. Недосушенный материал будет расщепляться, а пересушенные пластины растрескаются и переломаются внутри станка.

                Последний штрих

            Подготовленная соломка шлифуется и нарезается. Попав в специальный станочный отсек, заготовки 2 часа беспрерывно трутся друг о друга. После этого будущие зубочистки полностью готовы к нарезке. Двигаясь далее по конвейеру, каждая зубочистка затачивается с обеих сторон. На этом производство завершено. Остается расфасовать продукцию по упаковкам и доставить на прилавок.

                Расходы, необходимые для организации производства

            Первоначальные:

                — Разовая покупка всего оборудования;

                — Камера для сушки;

                — Емкость для замачивания заготовок;

                — Необходимый инструмент;

                — Регистрация и оформление ИП;

                В общей сумме первоначальные расходы можно уложить в 700 000 рублей.

                Ежемесячные вложения:

                — Аренда помещения – 20 000 рублей (можно существенно сэкономить, арендовав помещение в деревне или заброшенной ферме);

                — Закупка расходного материала, приблизительно 100 000 рублей по рыночным ценам на 2016 год. Возможно, Вы найдете и дешевле, но пока на это не рассчитываем.

                — Доставка купленного сырья – 20 000;

                — Пленка для упаковки изделий – 4 500 рублей (15 кг на каждый месяц, оптовая цена 150 рублей за кг, берем сразу на 2 месяца, так дешевле);

                — На заработную плату 2-х работников откладываем 30 000 рублей. Работа не сложная и не трудоемкая. Подойдут местные деревенские жители. Для глубинки размер заработка достаточно велик. Зарплата водителю и ГСМ 45 000 рублей. Роль руководителя поначалу выполняем самостоятельно;

                — Непредвиденные затраты 30 000 рублей;

 

                При достаточном спросе первоначальные вложения окупятся за 1 месяц. Не каждый сможет сразу наладить такой сбыт, но это возможно. При цене 3 рубля за пачку из 100 штук, прибыль составить около 1 500 000 рублей. Дальнейший доходы считайте сами.