Бизнес на бурении скважин под воду

     Этот бизнес является сезонным, по крайней мере в нашей полосе. При организации бизнеса по бурению скважин на воду основными клиентами будут владельцы дач, частных домов, ферм и подворий. Особо перспективной является местность, где много деревень и небольших поселков, в которых не проведен центральный водопровод. Там можно хорошо зарабатывать даже при наличии серьезных конкурентов.

Так как бизнес сезонный, то на зиму придется убрать оборудование в теплый ангар и заниматься другими делами. Однако начиная с марта месяца работу следует возобновлять. Самым пиковым по заказам и активности является май. А начиная с августа заказы начинают стремительно сокращаться. По большей мере это обусловлено переселяющимися за город дачниками. Исходя из этого, необходимо планировать стратегию работы. При создании такого перспективного бизнеса как бурение скважин обязательно учитывайте географическое положение местности. Начинать искать клиентов следует до начала сезона, можно с января. Нелишним было бы продумать договор, основанный на предоплате. Объясните своим клиентам в январе, что в сезон цена дороже, и что лучше подписать договор и оставить предоплату например на 1 месяц раньше, скажем 40% от строительно-монтажных работ. Мелочи додумайте сами. В таком случае конечно может Вам придется немного уступить, зато у вас будут средства на первоначальные расходы с началом сезона. Например, на техническое обслуживание или обновление оборудования. Также этим ходом будет обеспечена часть клиентской базы, которую будет гораздо сложнее найти в пик сезона среди конкурентов.

Рассчитаем приблизительный доход по бизнесу. Цены беру средние, из интернета, на самые дорогие, но и не самые дешевые.

Исходные данные следующие:

— Цена одного метра пробуренной скважины примерно 1800 рублей (в средней полосе РФ на начало 2016 г);

— В той же местности средняя необходимая длина скважины – 22 метра.

— 39 600 «грязная» прибыль с каждого объекта.

Заниматься рекламой оборудования здесь не намерен (при желании легко сами найдете в интернете), но данные беру реальные, только без марки и страны производителя. Вес оборудования – 150 кг, бурит скважины на глубину до 150 м. Со всеми комплектующими, при покупке уложитесь в 200 000 р. Такие придется сделать капитальные вложения. Теперь прикинем производственные расходы, которые входят в «грязную» прибыль;

— Обсадная труба – 7800 на всю длину скважины (22 м);

— Фильтр, устанавливаемый на скважину – 4200 (видел в магазине, качество не знаю, но уверен что в этих пределах при оптовой закупке можно взять неплохой);

— По 1 000 рублей заплатим 2-м рабочим;

— И 1000 рублей потратим на ГСМ для трастпорта.

При бурении каждой скважины потратим  15 000, отнимем их от общей прибыли 39 600, получается 24 600 чистой прибыли.

При наличии 2-х клиентов в неделю, через месяц начнете работать в плюс.

Учитывайте, что при предварительном расчете невозможно учесть все нюансы. Когда соберетесь начинать данный вид бизнеса внимательно изучите особенности «рабочего» региона, марки и цены оборудования. Основными факторами успеха являются цены на бурение в Вашем регионе на сегодняшний день и Ваши способности и умения продать услуги.