Производство гамаков как бизнес

Первоначально понятие гамак пришло к нам от местных жителей карибских островов. У них оно звучит как «hamaca». Там данный вид ложа считается самым удобным и безопасным. Сон на гамаке защищен от сырости, насекомых и змей. Кроме того гамак можно с легкостью переместить на другое место. В нашей стране это средство для сна используют скорее как экзотическое место лежания в условиях природы. Но никак не место повседневного сна.

Однако, число загородных строений постоянно растет, и спрос на гамаки также синхронно повышается.

Технология производства гамаков

            Гамак чрезвычайно прост в изготовлении. Для него не требуется никаких особых знаний или крупных вложений. В зависимости от планируемых масштабов производства необходимо подобрать помещение, соответствующее по размерам. Также его следует оборудовать столами со швейными машинами. Завершающим этапом подготовки послужит наем определенного количества профессиональных портних. Все эти данные берутся исходя из будущего объема производства.

Гамаки бывают сетчатые, из ткани, разноместные и с деревянными или прочими рейками. К ним в комплекте можно производить подушки. Украшения  изготавливаются исходя из фантазии мастера, тут простор для творчества огромен.

Прикинем цены на гамаки из натуральной ткани, так как такая продукция пользуется максимальным спросом в отрасли. В основу нередко идет джинсовая ткань, которая соответствует критериям прочности. Ширина идет в зависимости от мест в гамаке 110-220 см. Стоить это будет примерно 168-462 рубля. Приобретаем качественный шнур для строп. Его цена 1700 рублей за 200 метров. 60 рублей выделяем на нитки. Путем несложных вычислений находим стоимость гамака, без оплаты услуг швеи, около 500 рублей.

По бокам пришиваются петли и несколько раз прошиваются. Этому необходимо уделить особое внимание, так как на петли распределяется вес всего тела. Через петли продеваются стропы. На расстоянии 50 см от края гамака стропы соединяются и гамак готов к креплению на местности.

Цена данного гамака выходит около 1750 рублей. Швею сможем найти с зарплатой в 15 000 рублей в месяц. За смену она будет нам производить 5 гамаков, это реальные цифры. Выгода получается более 150 000 в месяц. Окупаемость бизнеса реактивная.

В будущем, набрав обороты в бизнесе, можно усложнять конструкцию, добавляя различные крепления и кольца. Сделать можно также крепления к стенам. Наймите на работу установщика, который все это будет проделывать сам, в домах клиентов. Эти моменты существенно расширят список Ваших клиентов.

При производстве большее внимание следует уделить максимально южным регионам.