Мини цех по производству кирпича в домашних условиях

Кирпич уникальный строительный материал, который используется повсеместно. Он имеет отличный теплоизоляционный и шумоизоляционные свойства. Простота в монтировании, прочность, красивый внешний вид – вот малый список его положительных качеств. В отличие от дерева, постройки из кирпича не нуждаются практически ни в каком дополнительном обслуживании.

Рентабельность производства

            В серднем на практике производство кирпича окупается за несколько лет. Это доказывает что данный бизнес имеет высокую рентабельность и большие перспективы. Производство не нуждается в каких-либо очистительных сооружениях. Поэтому его можно организовывать в любом помещении, подходящем по габаритам. При покупке оборудования необходимо провести пуско-наладочные работы и обучение персонала.

Необходимое оборудование

            Современное оборудование компактно и подвижно. Оно позволяет производить продукцию не только из любых сортов глины, но также из ракушечника, отходов кирпичного производства и др.

Пресс состоит из погрузочного отделения, формовочного и выпускного отсека.

Также современное оборудование можно использовать в полевых условиях. Тут оно может производить любые виды изделий, которые впоследствии поступают на рынок. Рынок в наши дни предлагает приобрести огромный ассортимент оборудования для выпуска кирпича, по различным ценам. Существуют весьма бюджетные варианты. Одним из таких является ручной механический станок. В его формах готовятся смети и приобретают нужную форму путем механического воздействия оператора. Для работы в полевых условиях одним из его основных плюсов является отсутствие потребности в электричестве.

Представителем современного оборудования для производства кирпича можно считать «гиперпресс». Он более технологичен и может производить более 30-ти видов кирпича и облицовочной плитки. Его технологии позволяют сделать все производство более экономичным, а значит и рентабельным.

Технология производства кирпича

            Следует тщательно изучить технологию, прежде чем приступать к построению бизнеса. Традиционные технологии более просты, но стоит иметь в виду, что они рентабельны только в случае колоссальных объемов производства (более 30 000 000 шт в год). Стоимость создания такого производства превышает один миллиард рублей. Многим даже опытным бизнесменам такие суммы оказываются неподъемными.

Выгоднее использовать технологию гиперпрессования. При том, что качества такого изделия во много раз выше, чем произведеного первоначальным способом. Отдельно стоит отметить повышение морозостойкости, что не маловажно в нашей стране.

При постройке бизнеса сразу стоит договориться на приобретение отходов металлургического, асбестного, горнорудного и цементного производства. Они послужат отличным сырьем.

Завершающий этап производства – это сушка сырья. На данном этапе ответственность зашкаливает, так как можно испортить весь товар при неверном подходе. Лучше для этого подготовить кирпичный мини завод. При сушке в его условиях, выход брака будет минимальным, а значит и невысокой себестоимость продукции. Правильное испарение влаги поможет провести процесс сближения частиц, что положительно повлияет на прочность изделия и уменьшит размер кирпича. Неотъемлемым атрибутом правильной сушки является качественный стеллаж с навесом. На высшем уровне должна быть вентиляция и защита от солнечного света. Чем выше температура сушки и обдуваемость изделий воздухом, тем быстрее она происходит. От 6 до 15 суток. Произведенный по такой технологии кирпич имеет низкие влагозащитные свойства, поэтому стоит предусмотреть защиту от влаги всего будущего здания.