Производство бамбуковых удилищ на продажу

Были времена, когда бамбуковое удилище было единственным доступным средством ловли рыбы. Конечно, не беря в расчет удилища из местных пород деревьев средней полосы России. На сегодняшний день в продаже имеются снасти из различных, высокотехнологичных материалов. Но тем не менее, есть не мало приверженцев старой бамбуковой снасти, не имеющей катушки. Данная оснастка представляет собой «глухой» тип, при котором леска наматывается на приделанное мотовило, и в момент вываживания рыбы сдерживание рывков возможно только за счет амортизации удилища и лески.

Данный бизнес имеет большие перспективы, так как на просторах нашей родины проживает немало любителей той, советской рыбалки, на бамбуковую удочку. Говорят что дни, проведенные на рыбалке, не идут в общий счет жизни. На мой взгляд, это относится исключительно к поплавочной ловле.

Также неотъемлемыми клиентами станут люди, приобретающие удилища своим детям, только начинающим путь рыболова. Для ребенка более всего подходит бамбуковая удочка, потому что она легкая, прочная, и леску при глухом оснащении практически невозможно запутать.

Подобные снасти нередко приобретают состоятельные люди, для дач, оформленных в стиле под старину.

Материал можно приобрести готовый, или вырастить самостоятельно.

Всем известна легендарная скорость роста бамбука. Она составляет 1,2 м в сутки. В средние века в странах даже была казнь, при помощи прорастающего бамбука. Но это тема совсем других ресурсов, поэтому пропустим…

В средней полосе России выращивать бамбук возможно исключительно в теплицах. Потому что кроме достаточного тепла, необходима повышенная влажность, а этого у нас в природе не хватит даже в разгар лета.

С момента посева растения, и до получения заготовки для удилища, при правильном уходе и создании требуемых условий пройдет не болеет 20-ти дней. Но все это время придется контролировать процесс и удалять многочисленные побеги.

Выросшие стебли бамбука срезают и удаляют мягкую сердцевину. Следующим этапом следует просушка материала. Для начала стебли бамбука помещают над  открытым пламенем. Высота должна быть такая, чтобы Стебли не горели, но из них выделялось масло. Масло нужно полностью удалить. Следующим циклом следует 20-ти дневная просушка на солнце. Как только будущие удилища полностью просохнут, их покрывают лаком.

Цельные удилища разделяют на несколько колен, которые соединяются между собой при помощи медных трубок.

Сбыт лучше начинать осуществлять через рыболовные магазины своего и соседних городов. При достаточном объеме партий не стоит забывать об интернет ресурсах.