Производство зефира

Бизнес на производстве и реализации зефира – сложная задача, посильная далеко не каждому. Необходимы серьезные инвестиции (не менее 2 500 000)  и получение целой кучу разрешительной документации в государственных инстанциях. К плюсам относится то, что спрос на продукцию есть и будет всегда, а насыщенность ранка средняя. Выпуск зефира по многим параметрам является одной из перспективнейших видов бизнеса на производстве кондитерских изделий. Сложность начальных этапов с лихвой окупается размерами получаемой в дальнейшем прибыли. Чтобы организовать производство зефира в России необходимо составить грамотный бизнес план. В нашей огромной стране зефир пользуется огромной популярностью и людей любого возраста. Однако, крупных производителей можно пересчитать по пальцам, поэтому у начинающих предпринимателей есть все шансы прочно занять и укрепить отдельную нишу.

Особых скачков в технологии производства зефира за последние годы не произошло. Неизменными лишь не остаются форма продукции, а также ее отдельные составляющие. Начать планирование бизнеса стоит с выбора ассортимента изделий.

Рентабельность бизнеса многократно повышается при выпуске нескольких наименований зефира. Но так как по началу на это может не хватить средств, достаточно начать с 3-5 видов. В дальнейшем будет несложно расширить выпускаемый ассортимент.

Если предприниматель планирует поставлять продукцию непосредственно на прилавок, то следует продумать название, детали, дизайн и рекламу бренда. На все эти процедуры может потребоваться до года. Но тем временем можно реализовывать продукцию вразвес.

Непосредственно перед началом выпуска стоит определиться, будете ли вы выпускать продукцию по ГОСТу или по ТУ. Техническое условие зачастую бывает дешевле, так как допускает замену некоторых компонентов более дешевыми. На данном этапе понадобится опытный технолог.

Производить зефир можно даже в домашних условиях, многие хозяйки сами знают рецепты. В противном случае их можно легко найти, поэтому здесь на этом моменте не будем останавливаться подробнее. При промышленном производстве никаких особых корректив не вносится. А для того чтобы подсчитать предполагаемую прибыль обязательно составьте качественный план. По мнению многих предпринимателей, без него рано считать будущие миллионы.