Производство изделий из жидкого камня

Бизнес на производстве изделий из жидкого камня позволяет создать разный по масштабу бизнес. От малого, до крупного. Инвестиции, конечно, в разных случаях будут существенно отличаться.

Не так давно стало выгодно и популярно заменять жидким камнем натуральный и искусственный материалы. Положительным свойством данного материала является то, что он не имеет пор в своей структуре. Отсутствие пор позволяет полностью избежать впитывания влаги. Исходя из этого ясно, что жидким камнем можно отделывать абсолютно любые поверхности. Он одинаково хорошо подходит как для отделки столешниц в доме, так и обработки фасадов снаружи здания.

Жидкий камень – что это такое?

            Жидкий камень – первоначально это сухая смесь. Далее ее заливают водой, и помещают в нужную форму. В форме смесь твердеет и становится похожа на настоящий камень по всем свойствам. Застывшее изделие шлифуют. В зависимости от шлифовального круга можно получить разную поверхность (матовую, глянцевую). При необходимости поверхность жидкого камня можно довести до зеркального состояния.

Чтобы начать бизнес понадобится помещение площадью не  менее 30 кв м. Важно, чтобы в помещении был свободный доступ к воде. Первым делом понадобятся емкости, в которых будет смесь смешиваться с водой. Также не обойтись без дрелей, с насадками для смешивания, шлифовальные аппараты и элементарный мелкий инструмент. На шлифовальные машины понадобятся специальные круги. Для ручной работы наждачная бумага и щетки для сметания пыли.

Сбыт готовой продукции

            Перед началом организации бизнеса необходимо договориться о сбыте. Стоит определиться с числом потенциальных клиентов, их желанием и финансовыми возможностями. Оценить, имеет ли смысл начинать такой бизнес, если да, то сможете ли Вы удовлетворить спрос. В случае, если Вы предусматриваете выполнение работ на заказ, непосредственно на месте, стоит предусмотреть дополнительное оборудование и грузовой транспорт. Таким заказом может быть отделка загородного дома и тому подобное. Самый оптимальный вариант для начала бизнеса – изготовление раковин и столешниц из жидкого камня.

В этом случае, замерив необходимые данные, предприниматель выполняет всю остальную работу у себя в цеху. Работа начинается только после внесение заранее оговоренной предоплаты. Выполнение небольших заказов происходит не дольше календарной недели. Кроме столешниц и раковин, спросом пользуются барные стойки из жидкого камня. Также, можно отделать данным материалом стены и полы.

Для налаживания сбыта не лишним будет договориться с производителями мебели. Ваши товары идеально дополняют друг друга. Не стоит забывать о производстве элитной сантехники.

Технология

            Вместе с жидким камнем, сразу стоит приобретать специальные добавки. Они помогают придавать нужный цвет изделиям. Упаковка таких красителей стоит около 200 рублей. Квадратный метр камня обходится в 3 000 рублей. Готовое изделие продается стоимостью от 6 000 деревянных. На цену влияет сложность продукции и жадность производителя. Некоторые производители экономят за счет уменьшения напыления из жидкого камня. Данная экономия может пойти во вред качеству и репутации. Я бы не советовал этого делать.

В завершение

            Лучшей основой крепкого бизнеса послужит заранее налаженный сбыт. Также проявите фантазию и поставьте на рынок что-то эксклюзивное.