Производство и реализация стильных зонтов

Какой же все-таки можно построить бизнес на изготовлении такой повседневной вещи, как зонт? Оказывается еще как можно.

Рассмотрим, как и сколько можно заработать на производстве и продаже зонтов. Есть некоторые виды зонтов, стоимость которых может гарантировать высокую прибыль. Одним из самых дорогостоящих направлений является изготовление зонтов на свадьбы.

С каждым годом свадьбы проводятся все более в современном виде. Все больше людей стараются соблюсти свадебные традиции. Зонтик невесты набирает на этом фоне все большую популярность. Зонтик создает ощущение уюта и защиты, что особенно важно в такой день.

Свадебные зонтики для невест достаточно просты в изготовлении. На обычном зонтике трости снимают купол и вставляют вместо него такой же по размерам, но кружевной, сделанный в ручную. Также необходимо оставить 5 сантиметров для приспуска. Новый купол пришивается к стыкам спиц. Сам узел для бережности закрепляют клеем. Весь внешний вид создает благодаря фантазии производителя. Все твердые детали покрывают белой краской. Вот и все, зонт готов. Учитывая, что рентабельность минимум 200 процентов, такое производство очень заманчиво.

Зонты для школьников

Отдельной, не менее выгодной отраслью производства можно выделить производство зонтиков для школьников. Большинству детей нравится, когда вместо скучного рисунка, на их зонтах будут изображены, например, герои любимых мультфильмов. Лучшим материалом для изготовления в случае с детьми будет полиэстер с добавлением хлопка. Одним из главных плюсов этой ткани является прочность, что очень важно для подвижных детей. Такую ткань можно сразу найти с интересующими изображениями, тогда дело остается за малым.

Оптимальным размером зонта считается 41 сантиметр. В таком случае защищается не только голова, но и верхняя часть тела ребенка. Трость выбирают длиной не менее 60 сантиметров.

Атрибутику зонтика можно дополнить специальным чехлом для него. Также этот чехол можно прикреплять к рюкзаку школьника, что поможет избежать потери. В целях безопасности, на наконечники спиц одеваются колпачки из пластика или дерева. Для полноценного производства зонтиков для школьников, достаточно нанять упаковщика и двух швей.

Тонкости производства

            Не секрет, что на сегодняшний день весь рынок заполонен китайскими товарами. Обычному производству невозможно никак повлиять на эту ситуацию. Но можно и извлечь свою выгоду, для этого можно закупать комплектующие детали в Китае. А далее самостоятельно собирать готовый товар.

Также необходимо разделять зонты по цветам на мужские и женские. Для мужчин, например, клечатые. Для женщин подойдут разноцветные.

По отзывам занимающихся этим бизнесом предпринимателей, можно начать с вложениями 200 000 рублей и ежемесячно получать прибыль 30 000 рублей.

Экзотичным производством будет изготовление зонтов шляп. Они надеваются на голову как обычный убор.

Такой товар приобретают неординарные покупатели, коих существует не мало. Далеко не все решатся надеть зонт на голову. Часто для изготовления такой продукции выбирают ткань нежно голубого цвета. Такой цвет подходит для использования, например, на пляже.

Основным критерием производства зонтов, которому необходимо уделить внимание, является внешний вид и надежность.

При изготовлении качественного товара, покупатель не всегда принимает решение исходя из цены. Т.е. она может быть больше. Нередко личные симпатии побеждают чувство экономии. Выделяются в этом плане женщины. Если зонт подходит к остальным ее атрибутам, она возьмет его за любую сумму, в разумных пределах.

До того, как наладить производство, определитесь со сбытом. Это могут быть любые торговые точки, с которыми лучше договориться заранее. Можно начать со сборки зонтов из заграничных частей, и шитья разнообразных куполов. Для этого не потребуется крупных вложений и огромных площадей.