Бизнес — разведение перепелов 2

Как выбрать между яйцами и мясом?

В этом вопросе перепела имеют сходство с курами. Кстати, перепела являются самыми мелкими представителями куриного семейства. Сделав упор на первую часть вопроса, следует приобретать некрупные яичные породы, способные за год принести до 300 яиц каждая особь. В случае если Вы собираетесь разводить перепелов самостоятельно, то следует уменьшить статистику яйценоскости путем добавления самцов. Оптимальным является 1 самец на 3-4 самки. Перепел утратил свои дикие инстинкты в части высиживания яиц полностью. Поэтому разведение возможно только путем закладки яиц в инкубатор. Тем, кто решил ориентироваться на второй вариант, необходимо заводить более крупные, но менее яйценоские породы, дающие большее количество диетического мяса на выходе. Популярность перепелиного мяса не так велика только потому, что существует достаточно мало производителей, поставляющих данный товар на рынок. Посмотрев вокруг, несложно заметить что большая часть общества старается переходить на здоровый образ жизни, неотъемлемой частью которого является правильное питание. Так что в недалеком будущем следует ожидать бурное повышение спроса на мясо перепелов. Яйцо перепела обладает неоценимыми полезными свойствами для организма, все из которых мы тут перечислять не будем, так как этому можно посвятить не только статью, но и целую книгу. Первым моментом является отсутствие холестирина. Стоит иметь в виду что мясо перепела гораздо более калорийно, чем любого сельскохозяйственного животного или птицы, примерно в 8-9 раз более калорийно, чем куриное. Так что ответить односложно на поставленный вопрос не представляется возможным, потому что оба направления актуальны и перспективны. Выбирать следует больше исходя из своего вкуса и интересов.

Технология содержания и разведения перепелов на мини ферме.

Два основных показателя делают бизнес весьма ликвидным и рентабельным:

  1. В 40 дней перепел начинает нестись, что говорит о его полном взрослении. За год считаем 300 яиц с каждой птицы. Имеет смысл начать бизнес с 500 голов. Путем не сложных вычислений видим, что за год получится 15 000 яиц. При это путем постоянной закладки в инкубатор, поголовье увеличится в 10 раз. С учетом кормов, закупки птицы, оплаты обогрева, затраты окупятся примерно за 2 месяца.
  2. Минимальные площади, необходимые для бизнеса. Клетки возьмете многоэтажные, плотность достаточно высокая. При этих условиях на 1 квадратном метре птицефермы Вы сможете разместить 250 голов перепелов, и это оптимальные условия.

Трудовые ресурсы потребуются также весьма скромные. Мини-ферму на 500 голов с успехом сумеют обслуживать два человека. Подводя итоги всего выше перечисленного, сами можете предположить, скольким семьям подойдет данный вид бизнеса.

Одного месяца работ вполне хватит для приобретения необходимого первоначального опыта. Соблюдайте температурный режим в птичнике, но также тщательно подходите и к кормовому расписанию. Корма стоит использовать специализированные, воду не холодную, обязательно чистую. Добавьте сюда желание добиться успеха в этом деле, и он становится почти гарантированным.

Данное описание требуется более тщательного просчета и детального уточнения. Потому что специфика каждой местности, города и даже времени года вносит свои поправки и детали.