Бизнес на вентиляции помещений

Бизнес на производстве и монтаже вентиляционных труб заведомо выгоден по причине того, что такие коммуникации необходимы абсолютно всем зданиям.

Технологии производства

            Самой распространенной и простой является технология изготовления вентиляционных труб из оцинкованной стали или алюминия. Они не горят при пожаре, в отличии от пластиковых, дешевле в цене, легче монтируются и демонтируются. Без такой системы в настоящий момент не обходится ни одно солидное здание (бизнес центры, торговые центры, офисы и т.д.). Также существует отрасль производства гибких пластиковых вентиляционных конструкций. Они более сложны в производстве. Пластиковые воздуховоды чаще используют в маленьких зданиях и помещениях, где первый вариант не подходит из-за размеров.

Металлические вентиляции удобно применять на различных производствах, где имеется дело с высокими температурами. В таких случаях в системы вентиляций монтируются вытяжки с пропеллерами. Лучше всего начинать бизнес по производству систем вентиляции именно с такой продукции. Не смотря на то, что этот вариант более дорог и сложен. Сегодня спрос в отрасли наиболее высок именно на такую продукцию. Гибкие системы вентиляции по форме условно можно разделить на круглые и прямоугольные.

Вся суть производства заключается в загибании металлических профилей и придания им нужной формы. Для этого используется специальное оборудование. Весь процесс автоматизирован. Стоит сразу уделить внимание оборудованию, так как от его выбора зависит качество всей продукции, скорость изготовления и себестоимость.

Спрос на изделия

            Перед началом производства необходимо тщательно проштудировать рынок на предмет спроса. Только после этого определиться с выпускаемым товаром. Стоит учесть что пластиковые вентиляционные системы более дорогие, но тем не менее они чаще более популярны. Тем не менее металлические воздуховоды прочно держат свою нишу на рынке. Форма и диаметр воздуховода создают определенную скорость потока, что в свою очередь повышает или понижает шумовой фон. Расчету этих параметров стоит уделить особое внимание. Как доказано на опытах, прямоугольные металлические вентиляционные системы лучше вентилируют помещения, чем с таким же диаметром, но круглые и пластмассовые. При монтаже лидируют круглые воздуховоды в силу легкости их соединения между собой.