Бизнес на унитазе

Название статьи, конечно, не стоит понимать буквально. Речь пойдет о создании бизнеса на производстве крышек и сидушек для унитазов. Некоторые изделия можно производить без крышек, что существенно снизит себестоимость, и как следствие, конечную стоимость для потребителя.

Основным костяком потенциальных клиентов будут владельцы загородных домов и дач. В их домах часто туалеты находятся на улице, и к сидению не предъявляется особых требований, кроме дешевизны.

Данную продукцию можно производить из пластмассы, дерева и бумажные (одноразовые).

Деревянные изделия

            Их обычно изготавливают из фанеры МДФ. Стоимость листа материала находится около 1000 рублей. Размеры изготовленного товара – 4х37,5х43. А размеры самого листа фанеры 1220х2440. Путем не сложных математических вычислений приходим к выводу, что из одного листа материала можно изготовить 7 изделий с крышками. Либо 15 штук без крышек.

Себестоимость товара

            Себестоимость одного сидения с крышкой выходит примерно в 245 рублей. Изделие же без крышки обходится производителю в 147 советских деревянных. Изучив примерную стоимость товара на рынке, получим, что сидение с крышкой стоит — 900 рублей, без крышки – 450 рублей. Учтя все затраты, видим, что при производстве деревянных сидений для унитаза, вложив 400 рублей, получаем 200 рублей чистой прибыли. Теперь можете сами прикинуть какой заработок Вам необходим и сколько для этого нужно вложить своих кровных.

Пластиковые сидения для унитаза

            Для производства изделий из пластика, потребуется оборудование, способное плавить этот материал. Также придется приобрести матрицы. Это формы для будущих изделий, которые выполняются исключительно на заказ.

При производстве, следует особое внимание уделить детским переносным сидениям. Они просты в изготовлении, удобны в использовании и пользуются большим спросом.

Не плохое оборудование можно приобрести на заказ в Китае. Минимальная цена варьируется около 1 500 000 рублей. Подержанную технику с рук можно приобрести в 4-5 раз дешевле.

Если у Вас будет такое оборудование, можете существенно расширить бизнес. Дело в том, что оно позволяется производить массу других полезных изделий, на которых можно построить бизнес. Для смены выпускаемого товара нужно всего лишь поменять матрицу.

Краткое описание технологии

            Сырьем для производства служит гранулированный пластик. После его засыпания в отсек оборудования, добавляется необходимые красители в нужных пропорциях. Далее все нагревается, приобретает нужную консистенцию и поступает в матрицы. Обратим внимание, что это происходит под определенным давлением. После чего остается только ждать.

Бумажные сидения для унитазов

            Одноразовые изделия выигрывают среди прочих по показателям гигиеничности. Они часто используются даже во многих современных бизнес – центрах.

Для производства необходимо приобрести оборудование. Оно стоит порядка 1 200 000 рублей. Хотя, есть умельцы, которые изготавливают его самостоятельно. Но это единицы. Самодельное оборудование представляет собой станок, который вырубает продукцию из многослойной бумаги. Занявшись самостоятельной сборкой такого станка, затраты уложатся в 50 000 рублей.

Стоимость бумажных одноразовых сидений для унитаза около 150 рублей за пачку (100 шт). Затраты при этом не превышают 80 рублей.

Сбыт произведенного товара

            Для сбыта подойдут любые магазины и  торговые точки подходящей тематики. Чаще это строительство и бытовая химия.