Изготовление ручной керамики

В былые времена керамические изделия изготавливались исключительно вручную, а основными изделиями были составляющие кухонной утвари. Сегодня же расцветает промышленное автоматическое производство, а также расширение ассортимента изготавливаемой продукции. Ручное ремесло постепенно убывает в прошлое, оставаясь лишь востребованным у ценителей искусства.

Изготовление керамики вручную называется гончарным ремеслом. В наши дни это ремесло развито в редких регионах. Несмотря на это спрос на керамические изделия, изготовленные в ручную, стабильно держится.

Ручная работа всегда ценится выше фабричной. Потому что ручные изделия уникальны и имеют ценность в глазах коллекционеров. Чтобы наладить этот бизнес понадобится сначала освоить само ремесло. Для обучения нужен наставник, а как его найти? Тут помогут современные технологии, а именно глобальная сеть. Даже если Вы там не найдете наставника, сможете получить информацию из тысяч обучающих текстов. А видео инструкции покажут все наглядно. В некоторых регионах функционируют кружки и курсы по обучению этому и многим другим ремеслам. По возможности обратитесь к их помощи. Среди знакомых тоже следует поискать знатоков гончарного ремесла. Иногда полезную информацию можно получить с библиотеки. Там можно подчерпнуть все, от истории возникновения, до наших дней.

Приведем краткий перечень необходимого инвентаря, материалов, и оборудования для начала деятельности: полимерная глина, гончарный круг, сетки для изготовления форм, специальные акриловые краски для нанесения рисунков и узоров на готовые изделия. Этот бизнес можно с успехом вести в гараже или частном доме. Первоначальные вложения не превысят 450-500$, что посильно любому человеку.

Керамические изделия можно изготавливать как большими партиями, так и в единственном эксклюзивном экземпляре. Спектр керамических изделий достаточно широк, от посуды для приема пищи, до эксклюзивных украшений. Список можно расширить благодаря фантазии мастера.

В современном производстве керамических изделий чаще всего используется полимерная глина. Обусловлено это тем, что данный материал, в отличие от обычной глины не требует обжига в печи. При использовании обычной глины Вам придется приобрести и содержать печь для обжига, что не каждый может себе позволить по причине недостатка средств и мета размещения.

Если у Вас присутствуют необходимые навыки, гончарный круг на начальном этапе сможете изготовить собственноручно, что позволит уменьшить первоначальные вложения более чем наполовину.

Лучшим способом реализации товара будет открытие своего магазина уникальных керамических изделий. При недостатке средств можно сначала обойтись изготовлением изделий на заказ.