Производство солнцезащитных штор

Бизнес по производству солнцезащитных штор более корректно отнести к сезонным видам бизнеса, так как основной спрос на готовую продукцию попадает на лето.

Первоначальные вложения минимальны и не превысят 30-35 долларов. Чтобы начать производство понадобится приобрести расходные материалы и ризограф. Приведем полный список расходных материалов: скотч, полиэтиленовая пленка, канцелярские ножи, бумага и фольга. Кроме того понадобится обыкновенный утюг, но его не включаем в первоначальные вложения, так как он есть в каждом доме. Из качеств изготовителя необходимо творческое мышление и усидчивость.

Солнцезащитные шторы люди используют не только в домах, но и в офисах и рабочих местах в целом. Даже если в помещении установлен кондиционер или сплит система, солнцезащитные шторы не будут лишними. Они позволяют создать комфортные условия в летний период, когда солнце максимально активно. Особенно это касается помещений, окна которых выходят на южную и юго-западную стороны.

Чтобы приступить к изготовлению товара понадобится утюг, двусторонний скотч, фольга, полиэтиленовая и металлизированная пленки.

Солнцезащитные шторы можно производить как в массовом количестве, так и более дорогие эксклюзивные. Для изготовления самого простого варианта понадобится приобрести фольгу, килограмма которой хватит на изготовлении около 200 штор. Скотч и бумагу, в количестве 50 упаковок. Их хватит примерно на 500 изделий. Весь этот набор обойдется не дороже 30$, а изготовить из него можно около 20-ти полноценных комплектов солнцезащитных штор. Самый простой комплект штор представляет собой следующее: изготовленная из фольги середина, окруженная с боков спаянной прозрачной пленкой. Для крепления на окно применяется двусторонний скотч.

Если решите изготавливать уникальные дизайнерские шторы, то понадобится ризограф. Чтобы нанести рисунок на шторы понадобятся художественные навыки. В случае их отсутствия можно воспользоваться трафаретом.

Данная технология и материалы позволяют также изготавливать уникальные ширмы. Единственным отличием будет необходимость изготовления каркаса для ширм.

Солнцезащитные шторы подойдут не только для офисов, но и для обычных жилых домов. Особенно актуально использование данных приспособлений для летних дач.

Самой трудной задачей при ведении данного бизнеса является нахождение достойного сбыта.

Как вариант можно заранее перед летним сезоном изготовить партию недорогих распространенных вариантов солнцезащитных штор и сбывать их через магазины товаров для дома и дачи. Владельцы загородных домов и дач будут основной категорией клиентов. Так как небольшие дачные домики летом прогреваются так сильно что в них невозможно находиться. Проветривать дома летом также нет возможности, так как в это время воздух кишит кровососущими насекомыми.

Каждый эту возможность решает в силу своих возможностей. Устанавливать кондиционеры на летней даче редко кто может себе позволить в силу дороговизны. Так что стоит поработать со сбытом в данном направлении.