Бизнес на аэрографии

Аэрография – это способ придания уникальности предмету путем нанесения на него рисунка.

Рассмотрим бизнес на аэрографии применительно к ноутбукам. Они у сотен тысяч людей практически ничем не отличаются. А многим хочется пользоваться такой, техникой, которая бы выделялась из серой массы себе подобных. Данное предпочтение людей будет бесперерывно вести к Вам клиентов.

Чтобы заняться этим бизнесом нужно уметь рисовать, придумывать новые изображения, а также вложения в размере 300-350$.

Эксклюзивная техника радует глаз владельца и помогает удивить друзей и близких. Нанесение рисунков с помощью аэрографии на ноутбуки это первый шаг большого пути. Потому что набравшись опыта в данном направлении со временем можно аналогичным образом украшать даже автомобили и внутренние стены других помещений. Технология аэрографии отлично подходит и сегодня широко используется для нанесения рисунков на любые поверхности, будь то дерево, пластик или различные металлы.

Распишем технологию нанесения рисунка на ноутбук поэтапно:

  1. Подобрать нужный рисунок.

Рисунок можно найти в готовом виде в любом журнале или интернете, согласовав с клиентом. Либо если возможность самостоятельно изготовить эскиз в соответствии с желанием последнего.

  1. Подготовить поверхность и все изделие к процедуре.

Ноутбук следует обклеить бумагой, со всех сторон, где есть вероятность попадания краски внутрь. Участок, куда будет наноситься рисунок, обрабатывается мелкой шкуркой. Нужно добиться состояния, когда поверхность станет матовой. Следующим шагом ошкуренный участок поверхности обезжиривается и грунтуется. Далее нужно дать грунтовке просохнуть. На следующем этапе все тот же участок нужно обработать «нулевой» шкуркой и снова обезжирить. На этом процесс приготовления рабочей поверхности завершается.

  1. Нанесение рисунка.

На данном этапе Вы не обнаружите ничего необычного. Сначала наносится основной цвет, после его высыхания тем же путем следует и основной рисунок. После завершения процедуры даем обсохнуть краске еще 1-1,5 часа.

  1. Покрытие лаком.

Лак наносится обычным способом, в 2 слоя. Полное высыхание наступает примерно через 12 часов.

Цена на аэрограф начинается примерно с 90$. В зависимости от региона она может незначительно отличаться. Учитывая все компоненты и расходные материалы, получаем указанную в начале статьи цифру в 350$. Сюда же заложен небольшой финансовый запас на мелкие непредвиденные расходы. При качественном выполнении стоимость работы стартует с отметки в 100$. Хотя можете выполнять как за меньшие суммы, так и за большие.