Производство свадебных бонбоньерок

Бизнес на изготовлении и продаже свадебных бонбоньерок подходит молодым девушкам, неработающим и находящимся в декретном отпуске. Все что понадобится для ведения бизнеса – дизайнерские навыки и творческое воображение. Первоначальные вложения невелики и уложатся примерно в 300 долларов.

Во многих городах и регионах данный бизнес абсолютно не развит и у Вас есть возможность занять всю нишу и не дать конкурентам развернуться.

Многие люди не представляют что такое бонбоньерки, но тут нет ничего сложного. Они представляют собой миниатюрные подарки, которые дарят гостям в знак признательности, пришедшим на свадьбу. Чаще всего это немного разных конфет в красивой упаковке. Использую творческий потенциал можно выйти за рамки обыденного и упаковать в виде подарка не только конфеты, а разнообразные сувениры, статуэтки и прочие предметы.

Для организации предпринимательской деятельности на изготовлении и продаже свадебных бонбоньерок не потребуется ни обширного помещения, ни специального оборудования, ни наемных сотрудников. На начальном этапе, пока не начнет поступать стабильная прибыль, можно не регистрировать ИП. Перед началом деятельности необходимо изучить информацию по данному направлению, перспективы бизнеса и развития деятельности.

Чтобы «прощупать» рынок создайте несколько десятков самых разнообразных изделий, на которые только способна Ваша фантазия. При распространении первого товара получите первоначальные сведения о предпочтениях клиентов. Исходя из этого, можно наметить дальнейшие ориентиры для развития. Сбывать товар следует через тематические магазины и торговые точки, а также через всемирную сеть. Рекламные буклеты также могут помочь при сбыте товара.

Гарантией успешного ведения бизнеса будет наличие постоянных клиентов. Постоянными клиентами можно назвать не только организаторов свадеб, но и людей, которые будут советовать Ваш товар своим знакомым, друзьям и родственникам. Чтобы их привлечь проводите акции, делайте скидки и подарки. Сарафанное радио обязательно приведет новых клиентов.

Лучше всего вести бизнес по изготовлению свадебных бонбоньерок по предварительным заказам. Так не потребуется покупать расходные материалы, которые в дальнейшем могут месяцами пылиться на полке впустую.

Представим данный бизнес поэтапно.

К первому этапу бизнеса можно отнести приобретение материалов и инвентаря.

Второй этап – изготовление готовой продукции, и ее последующая реализация.

На третьем этапе, при наборе достаточного оборота, необходимо открыть ИП, чтобы не нарушать действующее законодательство.

Завершающим четвертым этапом может стать открытие своего магазина или торговой точки.

Основными плюсами этого бизнеса являются доступные стартовые вложения, а значит и минимальные риск, а также отсутствие необходимости аренды площадей и привлечения рабочих со стороны.

При грамотном ведении дела, затраты окупятся в течение 3-х месяцев.

Средняя цена на произведенный собственноручно товар от 30 до 40 рублей.

До того как приступить к действию, составьте бизнес план с разбивкой на этапы.