Бизнес на разведении Ахатин

Ахатины – это большие улитки, которых с успехом можно разводить в обычной квартире. Весь бизнес с комфортом разместится в обычном террариуме.

Условия содержания ничем особо не отличаются от содержания прочей террариумной живности. Главное тепло и свет, которые в избытки дает обычная лампа накаливания. К пище добавляется мел, для получения кальция и поливитамины. Если не знаете что последнее собой представляет не беда, они есть в любом зоомагазине. Все эти принадлежности, а также пара улиток ахатин и есть первоначальные вложения.

В наше время стало модно содержать в квартирах экзотическую живность. Некий раз придя к знакомым даже не представляешь кого предстоит там увидеть. Но большинство обитателей теплых стран прихотливы в содержании и часто гибнут в неопытных руках. Все это совершенно не относится к Ахатинам. Они прекрасно себя чувствуют в обычных квартирах и нередко являются любимцами детей. Улитки не боятся людей и безопасны даже для самых маленьких, не являясь переносчиками инфекции и не вызывая аллергию.

Не стоит переживать по поводу кормления этих питомцев, потому что они едят все, что есть в Вашем доме. В ход пойдут зелень, овощи, фрукты, рыба, мясо и многое другое.

Выбор улиток перед покупкой не составит никакого труда, потому что улитки по жизни не имеют постоянного пола. В раннем возрасте животные живут самцами, а по мере взросления превращаются в самок.

Для начала бизнеса достаточно прибрести в зоомагазине двух годовалых улиток. Заранее необходимо обустроить им террариум. Он представляет собой аквариум без воды. Сверху террариум накрывается либо мелкой сеткой, либо крышкой с небольшими отверстиями. К крышке предъявляются 2 требования: через нее должен проходить кислород и питомцы не должны пролезть через отверстия. Ахатинам жизненно необходимы купальные ванночки, которые размещаются в террариуме. Подстилкой послужит песок перемешанный с торфом, либо простой грунт. Для поддержания температуры достаточно обычную лампу. Главное поддерживать температурный режим около 26 градусов.

Брачный период улиток проходит медленно и не заметно. Далее после двух недель ожидания самка откладывает большое количество крупных яиц. Малыши вылупляются после 2-х месяцев после откладывания яиц.

В первые дни своей жизни маленькие ахатины потребляют в пищу скорлупу от яиц из которых вылупились. В скором времени их рацион сравнивается со взрослыми особями.

Кормить улиток следует каждый день, в исключительных случаях можно день пропускать. По поводу качества и состава предлагаемой пищи не стоит беспокоиться. Если пища будет для питомцев опасна или просто придет им не по нраву, они не станут ее употреблять. Также ахатинам необходима вода для питья, но не та, которая в ванночках для купания. Питьевую воду нужно распылить по стенкам террариума.

Подросший молодняк можно продавать через интернет и зоомагазины.

Цены в различных регионах отличаются, но нередко доходят до 500 рублей за особь.