Производство шкафов купе

На сегодняшний день рынок производства и продажи мебели создал большую конкуренцию и тысячи производителей, однако, бизнес на производстве шкафов купе не потерял своей актуальности. Она обусловлена постоянным спросом на эту мебель, широко используемую в жилых помещениях, конторах, офисах и т.д.

Подавляющее большинство мебели в целом и шкафов купе в частности производится из ДСП. Также при изготовлении шкафов в ход идут плиты из древесноволокнистого материала. Широкая распространенность применения первого материала обусловлена его влагостойкостью, простотой в обработке и относительной дешевизной. В купе с ДСП применяется еще более дешевый материал ДВП. Из ДВП делают задние стенки, полки и прочие части шкафов купе, которые не бросаются в глаза когда мебель собрана и стоит на своем месте.

Широта модификаций шкафов и дверей к ним удовлетворяет спросы даже самого избирательного клиента. Двери могут быть стеклянными, зеркальными, облицованными, с нижним или верхним подвесом. Шкафы купе с раздвижными дверями находятся в начале списка по популярности и востребованности. Дверь – это основа внешнего вида шкафа купе. Не смотря на это, двери выглядят в основном примитивно и скромно. Многие люди даже не подозревают о том, как сейчас можно декорировать поверхности. В оформлении поверхности шкафа применимы такие материалы как кожа, бамбук, ткань, натуральное дерево и многое другое.

Если Вы решите создать мебельный цех, имейте в виду, что каждому сотруднику необходимо предоставить минимум 10 кв метров площади. Любой форматно-закроечный станок займет минимум 30 квадратов площади. Стоимость такого оборудования превышает 250 тысяч рублей. Кроме этого понадобится еще целый список ручных инструментов, которые тоже стоят определенных сумм. Помещение цеха должно быть пожаробезопасным, светлым, сухим, отапливаемым, а при необходимости проветриваемым. Влага уничтожит материалы и готовую продукцию, неудобство и плохая освещенность может послужить причиной травм персонала.

К каждому мастеру необходимо приставить 3 подсобных рабочих.

На производство придется нанять грамотного замерщика. Без него не выполнить ни один заказ. В его обязанности будет входить выезд на место, замеры и обсуждение с заказчиком стоимости товара, а также согласование материала. Чтобы избежать бесполезной работы, следует брать с заказчика 30-50% от стоимости заказа. В случае отказа деньги не возвращаются. При определении цены мебели нужно указывать немного увеличенную сумму, так как все просчитать до копейки невозможно. Если реальная стоимость получится ниже, чем обговаривали, скажите что это скидка.

Чтобы увеличить прибыль, старайтесь выполнить заказ в максимально короткие сроки. Так будет улучшаться репутация производителя и увеличится потом клиентов. Кроме того появится время для их обслуживания.

Шкаф купе в наше время пользуется такой популярностью, что имеет смысл сразу вкладывать средства в крупное производство.