Шелкография — напечатай бизнес

Шелкография это метод печати, позволяющий наносить рисунки на рекламную или сувенирную продукцию. Бизнес на шелкографии в настоящий момент занимает одну из лидирующих позиций среди всех видов бизнеса, в которых применяется печать. Начать раскрутку собственного дела можно при небольшом стартовом капитале.

Суть технологии заключается в том, что краска продавливается через трафарет. Этот способ позволяет получить уникальные изображения, которые невозможно нанести как-то иначе. По методу шелкографии можно получить объемные изображения, или лакированные.

Данные вид печати нельзя назвать простым, но научиться ему не трудно. Понадобится умение изготавливать трафареты под каждый рисунок, подбирать различные расходные материалы. Также понадобиться следующее оборудование: печатный станок, сушилка, формы для печати и инструменты для их изготовления, прочее.

Нанесение рисунка методом шелкографии производится в несколько этапов. На раму закрепляется сетка из шелка, на сетку наносится рисунок. Если рисунок не сплошной, а с пустыми участками, то их необходимо закрыть герметичным материалом. Когда все подготовлено, на сетку наносится краска. Далее нужно незамедлительно продавить рисунок на специальном оборудовании.

Вся технология шелкографии разделяется на несколько видов: малоформатную, крупноформатную и трафаретную. Обычно все методы применимы для разных материалов и поверхностей. Краски бывают светящиеся, отражающие, с содержанием металлов и прочие. Ассортимент красок достаточно широк.

Оборудование для разных форматов печати будет отличаться по стоимости. Если техника работает по тканевой печати, цена будет зависеть от количества изделий, которые можно обрабатывать, а также от разнообразия применяемых цветов.

Расходные материалы стоит приобретать также опираясь на выбранный метод работы. Начинать коммерческую деятельность можно только на технологии печати. Для этого понадобятся краски, ракельное полотно, растворители и прочие материалы. Если работать по трафаретам, набор расходных материалов потребуется иной. В любом случае расходные материалы лучше закупать оптом, так дешевле.

При выходе на достаточный объем потребуется специальное помещение и небольшой штат сотрудников, что также займет некоторое время. Искать заказы можно в любых организациях, но упор все таки лучше сделать на типографии, агентства по рекламе и печатные конторы.

Данный вид бизнеса дает возможность широко использовать рекламные методы для продвижения различной продукции и создавать уникальный неповторимый товар, принося при этом достойную прибыль.