Изготовление садовых беседок

Каждый дачный участок или частный домик украсит стоящая на территории беседка или навес для комфортного отдыха в жаркую, либо дождливую погоду. А так как есть постоянный спрос, почему бы не превратить это в высокодоходный бизнес. Стоит рассмотреть подробнее, что требуется для организации бизнеса на производстве дачных домиков и беседок.
Вариантов этих конструкций великое множество. Можно соорудить каменную постройку, подходящую для использования круглый год. Не менее востребованные беседки, сваренные из металлических листов, украшенные узорами. Но самыми многочисленными и пользующимися спросом являются конструкции из натурального дерева. Деревянные беседки и домики экологически чистые, теплые, уютные и просто радуют глаз.
Торговля деревянными беседками и домиками возможно по двум направлениям. В первом представляется готовая продукция в собранном или разобранном виде. Во втором варианте изготавливается каталог вариантов, по которому клиент выбирает понравившийся вариант. В таком случае все детали обговариваются заранее и вносится предоплата. Если работать без предоплаты, недобросовестные заказчики могут в последний момент отказаться от заказа или просто пропасть. Появляется риск понести убытки.


Изготовление деревянной беседки
Основа любой деревянной беседки – 4 несущих столба. Их длина зависит от высоты конструкции, обычно 3-4 метра. Также потребуются доски и саморезы по дереву разной длины. Первым делом на землю забиваются колышки, по контуру будущей постройки. По углам вкапываются столбы. Глубина должна гарантировать устойчивость и обеспечивать необходимую высоту. Та часть столбов, которая будет под землей, обрабатывается медным купоросом. Столбы просушивают и ставят в углубления. Для лучшей фиксации туда же заливается бетон. При такой установке столбы прослужат дольше, так как исключается контакт дерева с почвой. Далее на высоте около 30 см столбы скрепляются между собой досками. На этом каркас будущей беседки готов, необходимо дать бетону застыть.
Чтобы выдерживать снег и дождь, крыша должна быть со склоном. Покрыть ее следует легким, герметичным материалом, вроде поликарбоната или металлической черепицы. Основа будущей беседки готова.
Следующим этапом стелется пол, и устанавливаются боковые стенки. Бока обычно делают невысокими и деревянными, чтобы в последующем использовать их в качестве спинок для установленных скамеек. Пол больше всего подойдет бетонный или деревянный. По окончанию этих работ беседки покрывается краской произвольного цвета и по желанию различными узорами.
Стоимость одной беседки нередко доходит до 50 000 рублей. Имея определенный навык и работая по несколько дней в неделю, на банном бизнесе можно заработать до 150 000 рублей в месяц. В современном мире все чаще изготавливают дачные беседки из поликарбоната. Он более долговечен, чем дерево.
Даже если в первое время не удастся получить указанную прибыль, все равно нужно продолжать работать и все получится, потому что бизнес на производстве дачных беседок и домиков развивающийся и перспективный.