Бизнес на резьбе по дереву

В современном мире все большую популярность и ценность приобретают товары, выполненные своими руками. Ручная резьба по дереву стоит в начале списка ручных ремесел. Одним из ее плюсов является то, что изделия экологически чистые по своей природе. Все эти факторы стимулируют стабильный спрос на такой товар, что позволяет хобби по резьбе по дереву превратить в высокодоходный бизнес, приносящий удовольствие мастеру.

Это ремесло берет свое начало в древние времена, где оно разрослось до серьезных масштабов. Раньше практически каждый мужчина владел этим искусством, что имело непосредственное применение в жизни. Узорами и фигурками из дерева, выполненными собственноручно, украшали практически все, от самого дома и мебели, до посуды и детских игрушек.

Самый крупный рынок для торговли продуктами этого бизнеса находится за границей, в дальнем и ближнем зарубежье. Чтобы выйти на этот рынок, нужно заранее искать каналы сбыта.

Бизнес на резьбе по дереву можно отнести к категории малого бизнеса, так как им можно заниматься, не выходя из дома. Древесные материалы поддаются обработке инструментов в ручную, и каждое изделие имеет свою уникальность не только по цвету, оттенкам, но и по форме и мелким, едва заметным деталям.

Чтобы обрабатывать древесину понадобится приобрести универсальный деревообрабатывающий станок, а также все сопутствующие инструменты. Весь требуемый инструмент можно купить в любом хозяйственном магазине. Рабочий набор лучше дополнить сверлильный и наждачный станки, напильники, лобзик, резцы, шкурки, киянка, стамеска и некоторый прочий инструмент, по ситуации.

Для комфортной деятельности на рабочем месте понадобится стол и стул. Учитывая специфику работы необходимо обеспечить достаточное освещение.

Для любого изделия материал первоначально необходимо просушить и обработать рубанком. Лучше материалом для резьбы по дереву для новичка является ольха и липа, в силу своей податливости. По приобретении опыта следует переходить к более твердым сортам древесины.

Приведем список изделий, которые можно производить таким способом: сувениры, деревянную посуду, шкатулки, кухонные доски, узоры и украшения для мебели, оконные наличники и карнизы, часовые корпуса и прочее.

В большинстве случаев окупаемость бизнеса на резьбе по дереву занимает около полугода, хотя в каждом конкретном случае зависит от количества и дороговизны заказов, бывают исключения.