Бизнес на фазанах.

Бизнес на создании фермы фазанов пришел в нашу страну совсем недавно. Фазанье хозяйство может приносить серьезную прибыль, не занимая значительных площадей. При наличии собственного земельного участка, первоначальные инвестиции уложатся в 500 $. Для ведения бизнеса по разведению и выращиванию фазанов полезен будет опыт содержания прочей птицы, потому что фазан несколько прихотлив в содержании. Блюда из фазанов подаются в кафе и ресторанах, поэтому сбыт налаживайте с ними. Также фазанами, но только в живом виде, интересуются охотничьи хозяйства, частные подворья и предприятия, занимающиеся аграрным туризмом.

Продавать яйца фазанов можно 50-60 рублей за штуку. Если есть возможность можно увеличить прибыль, выведя птенцов. Суточные цыплята стоят от 120 рублей в зависимости от породы. Для тех, кто занимается разведением ради удовольствия, разведение фазанов не будет слишком сложным. Но это не относится к тем, кто занимается делом ради денег. Самые сложные в жизни фазана первые 20 дней. Тут то и потребуется опыт разведения различных птиц. По истечении 20 дней птенцы крепнут прямо на глазах, и проблем с ними почти не возникает.

Также одним из самых важных аспектов выращивания фазанов являются внешние условия содержания. Фазан должен жить в условиях, максимально приближенные к дикой среде. У птиц должна быть возможность активно передвигаться по земле. Вольер делается высотой не менее 2-х метров, а сверху обязательно закрывается сеткой, так как фазаны хорошо летают.

С взрослением фазаны приобретают повадки полноценной дикой дичи, становятся пугливыми. Самцы становятся агрессивными и постоянно выясняют отношения. Драки взрослых самцов фазанов нередко оборачиваются потерями для хозяйства.

Во время брачного периода семьи фазанов рассаживают в отдельные вольеры, для избегания конфликтов между петухами. В состав одной семьи входит семье и 7-8 самок. Если количество самцов достаточно велико, можно формировать семьи по 1 самцу и 2-3 самки. Если фазана выращивают на мясо, то обычно продолжительность откорма не превышает 1 год. Маточное стадо можно оставлять до 3-х лет.

Для начала бизнеса лучше всего приобрести сразу и птенцов и взрослых особей. В таком случае получение первый прибыли произойдет в максимально короткие сроки.

На любом этапе жизни для птицы должно быть достаточно места.

Яйцекладку фазаны начинают весной, и заканчивают в конце лета. Этот цикл остался с тех времен, когда эта дичь обитала в диких условиях. Это самое подходящее время для покупки яиц на разведение.

Причем наиболее высокий процент выведения птенцов из яиц, снесенных вначале сезона. Чем ближе конец сезона, тем этот процент уменьшается. При правильном уходе и кормлении самки фазана за сезон сносят до 120 яиц каждая.

Цена на яйцо складывается из затраченных средств для ее получения. При чем здесь не происходит разделения на яйца для разведения и яйца, употребляемые в пищу.

Искать клиентов на покупку яиц чтоит также как и на покупку живой птицы. Эти варианты мы указали выше.

Для корма фазанам подойдут разные куриные комбикорма. При достаточных объемах комбикорм выгоднее производить самостоятельно при помощи дробилки для зерна. Еще одним плюсом такой пищи является то, что Вы сами рассчитает процентное содержание какого либо компонента в зависимости от потребностей птицы в микроэлементах. Кроме сухого корма фазанам нужно давать в пищу зеленые корма, а в холодное время подойдут сушеные веники и травяная витаминная мука. Также необходимо получение белка, который можно добавлять в корм в виде различных червей и личинок. (Как организовать ферму по разведению червей мы опубликуем на нашем сайте в скором времени, ждите обновлений).