Заработок на карвинге

Карвинг – резьба фруктов и овощей. Не просто резьба, а целое искусство, в котором из обычных овощей и фруктов производятся шедевры. Этот бизнес больше всего подойдет людям творческим, с развитой фантазией.

Начать свое дело на этом поприще может каждый, так как первоначальные вложения совсем не требуются. А перспективы зависят от терпения, желания и способности к обучению будущего мастера.

Сразу отметим, чтобы Вас не смущал факт отсутствия приусадебного участка, наличие его необязательно. Все работы проводятся с единичными экземплярами овощей и фруктов, которые недорого можно купить в ближайшем магазине.

Украшение из овощей и фруктов – карвинг, молодое направление искусства. Совсем недавно многие люди даже бы и не предположили, что придет время, когда коллекционеры будут бороться за фигуры, вырезанные из твердых овощей и фруктов.

Крупный карвинг своим названием раскрывает суть, все дело в размере. Так как более крупные предметы изготавливать проще, именно такой карвинг из овощей и фруктов для начинающих мастеров – лучшее решение. А чтобы попробовать свои силы нужно просто расстаться с компьютером, дойти до кухни, взять твердый овощ или фрукт и с помощью ножа приняться за дело. Если не знаете с чего начать, зайдите в интернет и наберите запрос; «карвинг из овощей и фруктов пошаговое руководство» или «кагвинг из овощей и фруктов для начинающих». Среди найденных результатов выберите подходящую инструкцию или курс. Если не нашли то что нужно попробуйте поэкспериментировать с запросами, например: «пошаговый карвинг для начинающих» или «уроки карвинга из овощей и фруктов». Далее придумаете свои вариации, но результат обязательно найдется.

Инструкция по теме: «карвинг из овощей и фруктов для начинащих».

                Рассмотрим процесс изготовления на примере яблока. Фрукт лучше всего подойдет недоспелый, жесткий, яркого цвета. Необходимо вырезать сердцевину и удалить мякоть. При этом сам «каркас» фрукта должен оставаться крепким. Ничего страшного, если сразу не достигли требуемый результат. Забракованный материал съедаем и принимаемся заново на новом яблоке. В этом деле необходима определенная сноровка, которая приходит с опытом. Далее иголкой или зубочисткой проделываем мелкие отверстия в кожуре и помещаем будущий шедевр в растопленный воск.

Параллельно, в это время, готовим трафарет, по которому будем вырезать узор. Материал для трафарета нужен что-то вроде толстой бумаги, а лучше картона. Трафарет можно смоделировать на компьютерной программе, так как следует учесть будущую игру теней на скульптуре. Если у Вас развито образное видение, можете обойтись и без компьютера. А на начальном этапе, если это кажется сложным, игру теней можно оставить без внимания. Будете совершенствовать этот навык позднее. После полного застывания фрукта необходимо снять лишний воск по всей поверхности. Далее на воск карандашом наносится рисунок по трафарету. Вырезать рисунок необходимо острым ножом, не прорезая слой воска насквозь.

Если Вы не уверены в своих силах, начните практику карвинга на некрупных овощах и фруктах. Если забракуете материал яблоко можно съесть, а тыкву вряд ли. Так можно избежать пропажи продуктов.

После того как некоторое количество изделий произведено, можно начать участвовать в тематических выставках и ярмарках. Это один из способов реализации товара и поиска постоянных клиентов. Кроме того изделия можно сдать под реализацию в сувенирные лавки и магазины.

Через интернет можно продавать свои произведения искусства людям, находящимся на значительном расстоянии, и, возможно, ничего не слышавшим о данном роде деятельности ранее.

Карвинг фруктов имеет немало плюсов:

— Отсутствие первоначальных вложений;

— Производство в домашних условиях;

— Реализация творческих идей.

Минусы тоже присутствуют, среди них главное то, что работа очень кропотлива и долгосрочна. Занимаясь таким бизнесом не получится стать миллиардером, так как нет возможности расширяться.

Рентабельность вложений в карвинг часто превышает 100%.