Чеканка монет как бизнес

Речь в данной статье пойдет о бизнесе на чеканке сувенирных монет. Это хоть и экзотическая идея, тем не менее очень прибыльная. Родина этой идее курортные города Алтая. После появления в свет данную мысль подхватили предприниматели с разных городов, регионов и даже стран. Чаще всего на сувенирных монетах изображены достопримечательности тех мест, где они изготовлены. Основная категория покупателей туристы и нумизматы коллекционеры. Именно эти люди готовы тратить обычные деньги, чтобы приобрести сувенирные. В современном мире монеты с изображениями каких-то мест, изготовленные ограниченным тиражом, очень популярны.

Способ чеканки сувенирных монет прост до примитивности. Для этого используется специальный пресс из высокоуглеродистой стали. В него помещается специальная заготовка для монеты. Размер заготовки соответствует привычной пятирублевой монете. После этого пресс зарывают, а потом ударяют кувалдой сверху. Силы удара должно хватить, чтобы на заготовке продавились все узоры и рисунки. Вот и весь процесс изготовления сувенирной монеты. Кроме готового товара данное производство приносит массу впечатлений и физическую разминку, потому что молоток используется достаточно тяжелый. А при массовом изготовлении сувенирных монет приходиться работать этим инструментом не один десяток раз. Такой товар, как и многие другие изготовленные собственноручно, особенно пользуется спросом у туристов.

В целях рекламы мастерскую по чеканке декоративных монет следует разместить в людном месте. Многих привлечет только желание понаблюдать за таким трудом, а после и приобрести такой необычный сувенир на долгую память. Также можно за небольшую плату позволить прохожим самим отчеканить себе монеты. Мимо этой возможности пройдет редко какой турист.

Бизнес на чеканке сувенирных монет можно существенно расширить. Для этого договоритесь с заведениями, где проходят праздники и церемонии. Чеканьте монеты с символикой заведения и продавайте там же.

Любой ресторан за умеренную плату получит увлекательное зрелище и развлечение для своих гостей. А монеты с символикой заведения, приобретенные на память, послужат рекламой на долгие годы. Таким необычные пиар ходом могут гордиться редкие креативные заведения. А человек, получивший такой сувенир, обязательно расскажет об этом своим друзьям и знакомым, чем спровоцирует интерес. Самое главное в таком деле подобрать подходящее заведение и решить организационные и финансовые вопросы с администрацией.

Бизнес на чеканке монет, при правильном подходе, может приносить колоссальный доход, практически без финансовых вложений.

Арендовать пару квадратных метров городской площади в проходимом людном месте будет стоить от 3000 до 5000 рублей. Стоимость монетной заготовки не превышает 300 рублей за десять штук. Стоимость такого аттракциона можно выставить 250-300 рублей. При наличии 15-18 клиентов в день можно выйти на доход в 60-70 000 рублей. Данный показатель не велик для большого города и правильно подобранного места.

Вложения средств в оборот будут в пределах 20%. За пару месяцев Вы полностью окупите первоначальные вложения, а дальше потечет чистая прибыль.