Продажа комнатных растений

Комнатные растения в квартире выращивает большинство людей. Однако, некоторые из любителей живой зелени вокруг себя умудряются на этом еще и заработать.

Если Вы решили заняться таким бизнесом, стоит изначально определиться с видом выращиваемых растений. Диапазон растений, которые можно вырастить в квартире, достаточно широк, от фиалок или кактусов до редиса, перца или огурцов. Кроме того можно выращивать обычную зелень, укроп или петрушку. Зеленый лук хорошо растет в закрытых помещениях. Если ее не успеете продать, пригодится себе. В теплицах и обычных комнатах отлично приживаются и экзотические растения, такие как лимоны, мандарины, инжир и другие.

Чтобы успешно заниматься выращиванием комнатных растений на продажу в домашних условиях необходимо приобрести требуемое оборудование и инвентарь. Первым делом нужно приобрести горшки для посадки, пластиковые корыта, а для деревьев ведра. Над ними нужно установить лампы дневного света. Также нужно запастись тряпками, лопатками.

Если грунт используете природный, нужно его удобрить. Покупной грунт с магазина уже подготовлен, но это требует дополнительных затрат.

При отсутствии опыта следует начать выращивание привычных растений средней полосы России. А приняв решение заниматься экзотическими видами растений, придется раскошелиться на дополнительные удобрения, и, возможно, оборудование, обеспечивающее требуемое освещение, температуру и влажность.

Выделив небольшую комнату для выращивания растений, при правильном подходе можно обеспечить себя достойным доходом. Если не хотите тратить деньги на пластиковые ящики, подойдут самодельные деревянные. Далее засыпается грунт, в необходимом количестве и устанавливается освещение.

При выращивании привычных распространенных растений, семена и саженцы легко найти в ближайшем магазине. Если же выбор пал на экзотических обитателей флоры, получиться материал можно со специализированных интернет магазинов. Там же обычно прилагаются инструкции по выращиванию, необходимые на начальных этапах.

Сбыт готовой продукции зависит от того, на что пал выбор. Привычные для жителя средней полосы овощи и фрукты можно реализовать через продуктовые торговые точки. Тропические растения можно сбыть через цветочные магазины. Если Вы пошли по 2-му пути, изначально засаживайте те, которых нет в наличии в вашем городе, чтобы избежать конкуренции. Также можно открыть свой цветочный магазин, если позволяют Ваши объемы производства. Семена и черенки необычных сортов растений нередко реализуются через интернет. Многие успешные предприятия начинались с простого хобби.