Хлебный бизнес

О том, какое место хлеб занимает в жизни каждого человека говорить можно бесконечно. А вкусный домашний хлеб принесет покупателю великое наслаждение, а его изготовителя поднимет над толпой конкурентов, производящих «резиновый» хлеб с длительным сроком годности.

Чтобы организовать производство домашнего хлеба на продажу потребуется:

— Помещение;

— Оборудование;

— Расходные материалы;

— Сырье;

— Знание как все это соединить в процесс производства.

Для налаживания производства домашние условия не подойдут, придется искать отдельное помещение. Лучше всего с этим справятся владельцы частных участков вблизи города. Слишком далеко от потребителей организовывать производство домашнего хлеба будет тяжело, потому что стоимость дальней доставки обязательно завысит цену на продукт.

В частном доме не трудно подобрать помещение, в котором комфортно разместится небольшой цех по выпечке домашнего хлеба. Для полноценного функционирования цеха понадобится холодильник, хлебопечка и оборудованное место повара. Холодильник необходим для хранения теста, выбирать его нужно исходя из будущих объемов производства.

В случае приобретения дровяной хлебопечки, необходимо запастись дровами в необходимом объеме. Упаковка, если она есть, может производиться как оборудованием, так и вручную. В случае положительного решения понадобятся дополнительные расходные материалы. В тот же бюджет можно заложить мешалки, противни и другую мелочь.

Для производства домашнего хлеба потребуются следующие ингредиенты: масло, вода, соль, молоко, мука, вкусовые добавки и прочие.

Учтите, что для выпечки домашнего хлеба в промышленных масштабах потребуется огромный труд, много времени, усердия, трудолюбия и терпения.

Плюсом «хлебного» бизнеса является то, что можно не имея ничего быть впереди всех конкурентов. Что это значит? Суть в том, что можно не имея дорогостоящего оборудования изготавливать продукцию высшего качества, тогда очередь к вам не будет заканчиваться все рабочее время. То же самое может произойти и со знаком минус. Можно вложить огромные средства в производство и даже не выйти в ноль. Завершая эту мысль понятно, что самое главное уметь готовить вкусный хлеб, а все остальное отходит на задний план.

Одной из самых продвинутых стран по ведению бизнеса на выпечке и продаже домашнего хлеба является Франция. Местные пекари прославились своими багетами изумительного вкуса, очередь за которыми выстраивается задолго до начала рабочего дня и не иссекает многие часы.

Есть в той стране один молодой чернокожий хлебопекарь. По его словам искусство готовить ошеломительного вкусы багеты передалось ему от отца, и он является представителем династии потомственных хлебопекарей. Его слава настолько велика, что люди еще ночью приходят занять очередь в его лавку. Он же в 24 часа замешивает тесто на будущий день и идет спать. Подъем и начало рабочего дня у него происходят в 4 часа утра. В это время он уже видит в окно длинную полосу очереди. А самое интересное, что все компоненты его продукции ничем не отличаются от всех других производителей. Изюминка рецепта спрятана не в ингредиентах, а в правильности смешивания и организации процесса брожения. И конечно технологии выпекания. Сам он добавляет что секрет и в его философии. Он всегда в хорошем настроении, с любовью относится к своему делу и самыми светлыми чувствами к своим клиентам.