Изготовление деревянных сувениров

Начинать такой бизнес будет проще всего людям, которые уже имеют опыт по обработке дерева. Не беда, если такового не оказалось, можно запросто научиться. Стоит учесть немало тонкостей при изготовлении деревянных сувениров. Для того чтобы лучше понять тематику творчества и почерпнуть идеи будущих дизайнов не лишним будет посетить музей народного творчества.

Данный бизнес обеспечит Вас и вашу семью. Средние заработки на данном поприще составляют от 60 тысяч рублей в месяц. Из заработков первых месяцев необходимо приобрести инструменты и материалы для дальнейшего ведения бизнеса. Стоит отдельно выделить часть бюджета на обеспечение рекламной кампании. Для создания рекламного сайта придется подготовить до 30 тысяч рублей, но можно сделать его и самому. При создании настоящего бизнеса эти затраты несущественны.

Но самыми главными вложениями в дело будут терпение, старания, постоянно совершенствуемые умения и накопляемый опыт.

Перед началом работы необходимо заготовить и высушить достаточное количество материала. Все можно купить в готовом виде, но лучше заготавливать в лесах самостоятельно. Тем более на начальных этапах нет лишних финансов, мало заказов и больше свободного времени. Качественный материал придется поискать, поэтому Вас ожидают небольшие походы на природу. После того как материал нашелся, его обрабатывают специальными растворами. После просушки можно приступать к изготовлению изделий. Готовые сувениры покрываются лаками и красками. Это придает товарный вид и сохраняет изделие от влаги и древесных паразитов.

В ручную изготавливают сувениры практически любых размеров, от скульптур людей до небольших талисманов и оберегов. Сложные фигуры изготавливаются до полугода. Но изделия, на изготовление которых требуется больше недели времени, изготавливаются только на заказ с предоплатой.

На особо сложные заказы предоплата берется помесячно. Можно объединяться с другими мастерами для изготовления элитных изделий, например, старинной мебели ручной работы.

Данный бизнес носит больше сезонный характер. Больший упор на изготовление изделий происходит в зимнее время. Летом больше занимаются поисками клиентов и заготовкой материала.