Реставрация антикварной мебели

Бизнес на реставрации старой антикварной и обычной мебели лучше всего подходит людям, которые итак владеют мебельным производством. Чтобы работать с дорогими изделиями, нужно знать процесс от начала и до конца, уметь заменить и отремонтировать любую деталь.

Необходимо иметь навыки по работе с деревом и металлом. Таким способом можно изготавливать отдельные детали самостоятельно, гарантируя качество и избегая наценок при закупке.

Любую старую мебель условно разделим на две категории. В первую входит уникальный или достаточно редкий антиквариат. Вторую группу составляет обычная мебель, которая по каким-то причинам дорога своим владельцам и они не спешат от нее избавляться.

Реставрация антиквариата достаточно сложна. Кроме навыков по работе с металлом и деревом необходимо знать технологии изготовления прошлых лет , которые применялись на конкретных товарах. Также не обойтись и без обычной аккуратности, ведь антиквариат достаточно хрупкий и дорогостоящий. Но, вместе с тем, такие работы и оплачиваются существенно дороже.

В противоположность первому варианту, реставрация обычной мебели более проста. Главной особенность рядовой мебели является функциональность. При работе с обычной мебелью можно обойтись и обычными навыками. Работая по второй схеме, при одинаковом количестве заказов, доходы будут отличаться в меньшую сторону.

Перед началом бизнеса необходимо трезво оценить свои силы и правильно подойти к выбору направления деятельности. И в первом и во втором случае сразу постарайтесь найти напарника. Практически ни один предмет крупной мебели не отреставрировать в одиночку. Взять хотя бы элементарную перетяжку.

Выбор рабочей площади

            Данный обязательный этап является следующим по порядку после выбора направления.

Для работ по реставрации мебели не получится обойтись домашними условиями. Обычный гараж также не подойдет по многим причинам. Даже пыль может испортить все дело, не считая полученных царапин от неоштукатуренных стен и полов (хотя бывают и исключения).

Наиболее уместным будет аренда частного дома, который находится в черте города. Не ищите новое строение, так как цена на него бывает завышена. Можно пригласить напарника, имеющего подходящее помещение. Если позволяют возможности, без сомнения арендуйте или приобретайте готовый цех. Ключевым показателем при выборе является наличие отопления.

На начальных этапах подойдут обычные инструменты по работе с деревом и тканью. Со временем приобретете специальные станки и оборудование.

Основной статьей затрат будет приобретение расходных материалов. Лучше поискать оптового поставщика и сразу получить от него скидку. Однако, если Вы только пробуете себя на поприще малого бизнеса и не уверены в продолжении его, не набирайте много расходника. Потому что потом вряд ли его кому-нибудь сбудете.

Для вывоза и доставки обработанной мебели лучше приобрести для себя небольшой грузовик вроде ГАЗели. Так Вы сэкономите на грузоперевозках, которые в наши дни стоят не дешево.