Выращивание хищных растений

Это один из немногих видов бизнеса, который можно начать практически без первоначальных вложений. Чтобы начать выращивание хищных растений достаточно выделить одну небольшую комнату в своем доме. Основные затраты на первых этапах будут на закупку горшков и приборов освещения.

Перед началом стоит определить, какие именно виды хищных растений Вы будете выращивать. После чего нужно закупить семена хищных растений. Цены весьма приемлемы, до 200 рублей за пачку. В пачке находится обычно 10 штук.

Нельзя назвать хищные растения и цветы привередливыми в содержании. Главное соблюдать влажность и подобрать почву. Не следует использовать богатую минералами землю. Лучше посадить данные культуры в торф, перемешанный с песком. В установке осветительных приборов также нет ничего хитрого. А вот полив, со временем лучше автоматизировать. Это существенно сэкономит Ваше время, и будет поддерживать постоянно одинаковую влажность.

Использовать для грунта следует прозрачные емкости.

Не во всех магазинах есть семена хищных растений, но на специальных выставках Вы найдете их наверняка. Обычный мухолов в таких случаях не редкость. Также можно заказать абсолютно любые семена через всемирную паутину.

Рассмотрим поэтапно процесс выращивания хищных растений в домашних условиях и последующей продажи:

— Отведение помещения (на начальных этапах бесплатно);

— Изготовление горшков (бесплатно, в случае закупки затраты определите самостоятельно);

— Подготовка грунта (бесплатно, в случае покупки также рассчитайте сами);

— На осветительные приборы скорее всего придется раскошелиться (до 3 000 рублей);

— Отложим около 2 000 рублей на приобретение непосредственно семян растений;

— На первоначальных этапах без затрат подготавливаем помещение и занимаемся выращиванием;

— По возможности выделяем из бюджета 3 000 – 5 000 на рекламу.

Итого видно, что даже учтя все затраты на материалы, а также добавим сюда электроэнергию и воду, получим не более 12 000 – 15 000 рублей в месяц. Весьма доступная сумма, даже для начинающего бизнесмена.

Для сбыта продукции не забудьте посетить крупные офисы, в них хищные растения пользуются популярностью.