Реставрация одеял и подушек

С каждым годом в нашей стране начинает расцветать все большее количество бизнес направлений, которые совсем недавно были экзотическими и работали только за рубежом. С каждым поколением молодежи возрастает количество людей страдающих аллергией. Это подтолкнуло к развитию бизнес на реставрации подушек и одеял, сделав его востребованным и не просто рентабельным, а высокодоходным.

Организация бизнеса

У многих людей дома хранятся старые и потертые одеяла и подушки. И не предвидится никакой возможности найти этой утвари достойное применение. Однако, бизнес который мы рассматриваем в этой статье позволит предать старым одеялам и подушкам презентабельный вид. Люди, хоть раз воспользовавшись Вашими услугами в этом деле, непременно станут постоянными клиентами.

Чем нужно обзавестись для начала бизнеса? Первым делом нужно арендовать помещение. Если есть подходящее в собственности, то это снизит первоначальные вложения. После этого приобретается некоторое оборудование. Место для ведения бизнеса лучше всего выбрать в местах, где клиентам будет удобно до Вас добираться. Площадь помещения подойдет около 15-ти квадратных метров. В крайнем случае можно обустроиться на 10-12-ти квадратах. К первоначальным расходам стоит прибавить затраты на ремонт и обустройство помещения. А плата за электричество и прочие коммунальные услуги будет не только первоначальными вложениями, но и ежемесячными на всем периоде ведения бизнеса.

Из оборудования потребуется бытовой пылесос, стол для упаковки подушек в пакеты, швейная машинка для зашивания изделий и узкоспециализированная установка для реставрации подушек и одеял.

Также до начала предпринимательской деятельности необходимо найти поставщика тканей и прочих материалов. Ассортимент должен быть достаточно широк, чтобы удовлетворить вкусовые потребности любого клиента. Правильно организовав бизнес и вложив на старте 3,5 – 4 тысячи долларов, можно выйти на точку окупаемости через 4-5 месяцев.

Раньше процесс обновления пуха и пера в подушках и прочих пуховых изделиях доставляло домохозяйкам уйму хлопот. В каждой содержащей пух вещи из года в год накапливается пот, грязь, пыль и прочие неприятные субстанции. От пыли заводятся клещи, которые могут отрицательно повлиять на здоровье. Кроме явных паразитов в подобной среде разводится большое количество вредных и опасных микробов. Многие из них вызывают аллергию у домочадцев. Сам пуховый наполнитель за это время слипается и превращается в жесткие комки, уничтожая все первоначальные положительные свойства. Дешевые аналоги перьевых подушек часто содержат вредные для здоровья вещества. Качественные изделия, которые могут стать достойным заменителем стоят не дешево и не каждый может себе их позволить. Тут на первый план выходит услуга по реставрации подушек и одеял. Каждое изделие за умеренную плату и 10-15 минут получает новую жизнь. Срок эксплуатации становится как у вновь приобретенной подушки или одеяла.

Бизнес на реставрации подушек и одеял достаточно нов, но уже доказал свою эффективность и приобрел популярность. Это дело может начать частный предприниматель с небольшими первоначальными вложениями и обеспечить себе стабильный доход.