Бизнес на садовых скульптурах

Чтобы начать изготавливать садовые скульптуры самостоятельно, следует усовершенствовать свои навыки по работе с монтажной пеной, гипсом, деревом и прочими строительными материалами. Кроме этого нужно огромное желание работать и зарабатывать. Особо хочется отметить, что для данного производства достаточно иметь собственный или арендованный гараж.

Существует два способа, которые позволяют зарабатывать на производстве садовых скульптур. Первый подразумевает, что все детали будущей скульптуры, вплоть до дизайна, устанавливает заказчик. В таком случае не лишним будет взять предоплату, чтобы потом не было отказов. Или же возможно массовое изготовление товара, по своему вкусу для продажи широкому кругу покупателей. Обычно производители сочетают оба способа.

Проще начать раскручиваться с массовых изделий. А при наборе достаточного количества опыта, переходить к более сложным и высокооплачиваемым индивидуальным заказам.

Самый элементарный способ подразумевает изготавливать скульптуры из дерева. Однако, в таком случае Вы должны обладать необходимыми навыками, иначе задача приобретает запредельную сложность. Вырезав фигуру из дерева, ее покрывают лаком. После сушки скульптура готова к продаже. Обычно стоимость такого изделия начинается от 3 000. Не многим отличается и технология изготовления скульптур из монтажной пены. Сначала в форму заливается монтажная пена, а из полученного бруска вытачивают статую. Во втором случае цена существенно завышается, потому что сырье придется полностью покупать. Дерево же можно раздобыть абсолютно бесплатно в любой посадке.

Также можно использовать глину, гипс или цементный раствор. У данных материалов есть существенные преимущества перед первыми вариантами. Первоначальную скульптуру можно купить. Далее по ней производится силиконовая форма. В расплавленный силикон нужно окунуть изделие. После чего мы имеем многоразовую готовую форму. И делать по ней скульптуры будет делом техники. При этом скорость производства будет гораздо выше, чем в случае с деревом или монтажной пеной.

Профессионалы этого ремесла занимаются изготовлением садовых скульптур из камня или цветных металлов. Самыми распространенными являются медь и бронза.

Начать можно с изготовления несложных садовых скульптур из бетона. С первого раза хорошо получаются простые геометрические фигуры, усыпанные разноцветными камушками, например, шары или плитки. Отменного вида и качества получаются садовые урны для мусора из бетона. Это направление может быть основным источником дохода. Изготавливаются урны элементарно. В сколоченный ящик нужной формы помещается ведро. Далее свободное пространство заливается бетоном. Опаловка разбирается, ведро вынимается, урна готова. После высыхания наносим всевозможные узоры. Также можно вырезаться на досках узоры заранее, они получатся влитые в изделие.

Есть еще вид садовых скульптур, имитирующих древних идолов или просто головы птиц и животных. В изготовлении они также необычайно просты. Заранее изготовленный раствор выкладывается на пленку. Усилиями рук ему придается форма головы. Далее с помощью палки наносятся все черты лица. Волосы можно изобразить из цемента или же сделать из отдельного материала, например, соломы. Однако, специалисты советуют применять более долгосрочное сырье, чем сухая трава.

В последнее время широкое распространение получили садовые скульптуры, изготовленные по технике «топиари». Для данного бизнеса необходимы навыки работы с металлом. Суть его в том, чтобы изготовить нужную скульптуру из металла, и внутрь засыпать плодородный грунт. По всей поверхности, в отверстия засаживаются семена «буйных» растений. Через небольшой промежуток времени вся скульптура покрывается зеленым ковром. По поводу растений можно экспериментировать, сажая не только зелень, но и разнообразные цветы.

Стоит иметь в виду, что заработать можно на любой из предложенных идей. При правильном подходе клиенты у Вас будут во всех сферах. Выбирайте то, что Вам по душе.