Декупаж, как заработать?

Декупаж – это технология, которую по-другому можно назвать аппликацией. Все в детстве занимались этим нехитрым делом. Только стоит отметить, что аппликация подразумевает нанесение бумажных рисунков абсолютно на любые поверхности. Изюминка занятия аппликацией, что с ее помощью можно вдохнуть новую жизнь в совсем устаревшие и надоевшие бытовые вещи. Причем обработке может подвергнуться любой предмет без исключения. Изобрели декупаж еще в древнем Китае. Крестьяне того времени нашли недорогой и интересный способ разукрасить свой быт.

С распространением цивилизации и информации в древнем мире декупаж дошел до Европы. Там население по достоинству оценило метод  и стало использовать во многих домах. Вперед выступила Италия, в которой с элементами аппликации стали производить мебель. Мастерство совершенствовалось, и вскоре обклеивать начали практически все, от бутылок до внутренних стен крупных помещений.

Рассмотрим непосредственно технологию. Она проста и освоить ее сможет любой желающий. Первым делом нужно выбрать рисунок, который планируете использовать. Лицевая сторона покрывается лаком. Лак накладывается в несколько слоев. После сушки легко снимаются лишние слои бумаги с обратной стороны рисунка. После всех указанных процедур, высохший рисунок приклеивается на поверхность.

Обсудим поверхности, которые предполагается обрабатывать. Можно неплохо использовать разнообразную ткань. Существует специальный клей для текстиля. Он то и нужен в таком случае. Отлично подходит дерево для наших целей. Перед процедурами его следует тщательно ошкурить и загрунтовать. Керамическую посуду и прочую утварь, после оклейки, ставят в духовку и разогревают до 150-160 градусов. Перед тем как вынимать изделия, им необходимо дать полностью остыть внутри духового шкафа. Про поверхности можно говорить достаточно долго, и эти обсуждения выведут за рамки статьи, поэтому не будем заострять на них внимание. Следует лишь сказать, что набираться первоначального опыта лучше всего обрабатывая дерево.

Начинать собственное дело в данном направлении лучше всего в домашних условиях, на своем старом имуществе. Так можно сэкономить первоначальные вложения и получить первый опыт. По возможности можно пройти курсы, на которых обучают этому ремеслу.

Изготавливать продукцию можно для клиентов разных финансовых возможностей и предпочтений. Интересующиеся бюджетными вариантами люди, с удовольствием доверят Вам реставрацию своих старых предметов. Состоятельные клиенты часто готовы платить за уникальные декорации ручной работы, выполненные из современных бытовых вариантов. С помощью техники декупажа можно с легкостью вписать любой предмет в имеющееся дизайнерское помещение. Независимо от цвета, размера и прочих характеристик.

Работа по техники декупажа развивает творческое воображение и мышление. Кроме того, для начинающих предпринимателей с ограниченным бюджетом это подходящее решение.