Изготовление и монтаж каминов на заказ

При создании каминов мастеру пригодятся все навыки и знания печного дела. В случае отсутствия таковых необходимо пройти специальное обучение этому ремеслу. В случае отсутствия на месте проживания обучающих курсов, следует поработать в фирме по установке и продаже каминов, либо просто и опытным мастером-печником.

Существуют различные направления бизнеса на каминах. Самым распространенным вариантом является изготовление и установка на заказ. Для ведения частного дела достаточно Вас и одного напарника. Основная масса потенциальных клиентов – это владельцы загородных домой и дач. Чтобы оперативно добираться до них со всеми необходимыми инструментами и строительными материалами понадобится автомобиль. В случае применения легкового автомобиля необходим прицеп. Идеальным вариантом будет небольшой грузовой автомобиль, например, бортовая газель. Всю рекламу следует с самого начала делать направленную на владельцев частных домов и дач, как максимальную группу потенциальных клиентов.

Несмотря на все современные технологии, отопление жилищ дровами не собирается уходить в прошлое. Оно сочетает в себе эффективность, красоту и экологичность. По этой причине состоятельные клиенты готовы платить не малые деньги за камины. В украшении каминов применяются самые разнообразные материалы, вплоть до янтаря. Конечно, затраты на все материалы влияют на окончательную стоимость продукции, поэтом подход к каждому клиенту должен быть индивидуальный. Как и в любом бизнесе начинать стоит с самых простых конструкций каминов. Они также наиболее популярны в силу своей дешевизны. При изготовлении каминов не бывает мелочей, так как даже незначительное изменение в пропорциях раствора могут привести к трещинам от высоких температур. Также качественной должна быть кладка, различные замазки и штукатурки, и сами материалы.

Еще одним видом являются электрические камины. Они просты в установке и продаются готовыми в специализированных магазинах.

Реализацию каминов лучше организовывать через фирмы и магазины схожей направленности. Идеально подойдут проектные организации которые изготавливают документацию для строительства домов. Можно напрямую обратиться к частным дизайнерам, заранее оговорив отчисляемый им процент или фиксированную сумму в случае реализации.

В данном виде бизнеса придется многому учиться и совершенствовать свои профессиональные навыки, чтобы двигаться в ногу со временем. В начале пути необходимо браться за все заказы без разбора, но со временем качественно выполненные заказы создадут положительную репутацию и заработки возрастут многократно.