Шелкография в лоджии

Идея по организации бизнеса на шелкографии достаточно нова. Еще позднее придумали уместить это занятие в обыкновенную лоджию. Сразу бросаются в гала низкие первоначальные вложения, при правильном подходе понадобится сумма в пределах 5 000 рублей.

Шелкографией называется технология термической печати. Весь процесс происходит через обыкновенный трафарет и мелкоячеистую шелковую сетку. Трафарет изготавливается из любого приглянувшегося рисунка, который с помощью незамысловатых действий идеально точно переносится на любую поверхность.

Данный вид бизнеса идеально подходит для осуществления в домашних условиях. Он не требует больших помещений и на начальном этапе дорогостоящего оборудования. Среднестатистический печатаемый рисунок не превышает размеров 30х50 сантиметров. Основное требование к помещению – чтобы оно легко, быстро и полностью проветривалось. Сложив все требования, видим что лоджия или балкон идеально подходят. При том что у многих семей данные уголки либо пустуют, либо забиты разнообразным хламом. Так почему бы не начать получать с площади прибыль?

В виде поверхности для нанесения рисунка используются самые разнообразные материалы, от обычной ткани, до металлических листов.

Рассмотрим, на что разойдутся первоначально обещанные 5 000 рублей:

— Разнообразная бумага для изготовления трафаретов (от копировальной, до промасленной);

— Краски на разнообразных основах (подойдет даже на водной);

— Кусочек твердой резины, своеобразный ластик, которым будет наноситься краска;

— Шелковое полотно. Из него будут вырезаться формы. Иногда может потребоваться крепить их к бумаге зажимами.

— Подвижная лампа дневного света, для освещения изделий под разным углом. (Хотя у многих она итак есть и на ней можно сэкономить);

— Клей, Уайт-спирит, растворитель и т.д.

Чаще всего технология шелкографии используется для нанесения рисунков на футболки, майки и прочую одежду. Эта продукция уникальна и пользуется наибольшим спросом. Даже в интернете можно найти магазина такой готовой одежды. Кроме того существуют сервисы, которые за определенную плату нанесут любой риснок на заказ.

Конечная цена формируется из суммы всех затрат и наценки.

На начальном этапе лучше заниматься нанесением печати на сувениры и простую одежду. Со временем, скопив достаточный капитал можно расширять производство. В случае, если дело пришлось по душе следует приобрести профессиональную установку для печати. Она стоит около 150 000 рублей. Конечно в таком случае придется и помещение арендовать соответствующее. Успехов!