Холодно-кованный бизнес

Как Вы уже поняли, речь пойдет о построении бизнеса на ремесле под названием «холодная ковка металла». Данный вид предпринимательства можно смело относить к категории малого бизнеса, потому что первоначальные вложения не высоки. Они не превышают 30 000 рублей.

Для организации бизнеса лучше всего самому знать все тонкости дела. Первоначальным приобретением будет помещение, например, гараж, а также следующий комплект оборудования:

— Болгарка (шлифовальная машина);

— Аппарат сварочный;

— Электродрель, либо сверлильный станок;

— Тиски;

— Сопутствующий мелкий инструмент;

Стержнем всего бизнеса будет навык пользования сварочным аппаратом.

Для начала необходимо научиться изготавливать простые элементы. На них можно построить бизнес, и раскрутить его до определенного уровня. После этого имеет смысл приобрести гибочный аппарат. Он позволит изготавливать кованные детали любой сложности и дизайна. Стоит такое счастье в пределах 60 000 рублей.

Сложные элементы декора, например, цветочки, обычно приобретаются отдельно. Очень редко встречается мастер способный изготовить их самостоятельно. Главное нужно уметь из аккуратно и правильно приварить к изделию. Далее зачищаются сварочные швы и конструкция покрывается необходимой краской. Не лишним будет научиться правильно смешивать краски, чтобы придавать изделиям необычные цвета, например, под старинную бронзу. Это поможет выделить продукцию на рынке, где большинство товара черного матового цвета.

Холодная ковка изделий имеет ряд преимуществ, перед горячей. Она позволяет создавать огромное многообразие изделий, от фигурок животных, до оградок, клумб, мангалов, каминных решеток и т.д.

Перед началом бизнеса договоритесь с хорошим поставщиком декора. У нормального производителя, в прайсе присутствует более 1000 наименований. Стоимость готовой продукции на рынке складывается из всех затрат (материалы, ГСМ, работа). Рентабельность данного бизнеса около 100 %.

На начальных этапах ведения или организации ковки лучше всего пройти курс обучения данному ремеслу. Если такая возможность исключена, также помогут курсы сварщика. В противном случае придется обучаться самостоятельно. Если поблизости есть такие фирмы, устройтесь к ним на работу, для набора опыта. Если это получится, сможете с заработной платы накопить необходимую сумму.

Сбыт готовой продукции

Лучше всего производить кованные изделия непосредственно на заказ. Потому что изготовив товар заранее, необходимо найти покупателя именно с такими предпочтениями, а это не бывает не просто. Лучше займитесь поиском книентов. Начать можно с владельцев дач и загородных коттеджей.

Стоит также обратить внимание на владельцев разнообразных кафе, ресторанов, баров и просто подходящих зданий.

Для сбыта договаривайтесь со строительными магазинами, магазинами товаров для дачи и отдыха и им подобными.

Можно увидеть, что не маловажной составляющей бизнеса на холодной ковке является творческая нота. А изделия лучше готовить имея непосредственный заказ с предоплатой.